Когда-нибудь потом

 Когда-нибудь  потом,
    я  знаю  без  сомненья,
Придёт  на смену   нам  иное  поколенье;
Иное,  не  похожее  на  нас
Не  только  цветом лиц, волос  и формой глаз,
А  тем,  что  вдумчивее  будет  нас  и  строже,
Духовностью  своей  высокой  З л о  стреножит;
И  слог  стишков  моих,
       отысканных  в  чулане,
Их  лица озарит  улыбкой  тихой,  странной.

Когда-нибудь  потом,
     когда-нибудь  потом
Потомок  тот  откроет  сей альбом,
И  правнучка  моя,
с душою вещей,  зрячей,
Мне  в  душу  заглянёт  и  обо  мне   поплачет.
И  оживит  мой  дух  воспоминаньем  светлым,
И  вспыхнет  огоньком  душа  моя в  ответ  ей !


Когда-нибудь  потом…
когда-нибудь  потом…


Рецензии
Люда, хоть бы это "потом" когда-нибудь наступило!Твои слова - да Богу в уши!Как хочется видеть молодёжь умной, счастливой, непьющей.
Здоровья тебе!

Татьяна Балицкая   26.12.2010 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.