Жизнь

Жизнь. Вся на игру разменена,
На "до" и "после" разделена.
Выпита, грубо изношена,
На произвол судьбы брошена.

Сердце. Пламенем черным охвачено,
В слуги печали назначено.
Полуистлевшее, сгнившее,
С вечною болью слившееся.

Разум. Темной вуалью окутанный,
В мыслях слепых запутанный.
Горьким вином отравленный,
Ищет ответы праведные.

Душа. Гордая моя, грешная.
Словно равнина снежная.
Ветром злым оцелована,
Холодом вечным скована.

Тело. Жизни своей не нашедшее,
Сердцем вмиг постаревшее,
Разум выстрелом погасило
...И душу в небытие отпустило...


Рецензии