Враги



Ты справедливым быть старался
И, если надо, всем помочь.
И вот – ненужным оказался,
И все друзья бежали прочь.

Зато, как ни остерегайся,
Как от проблемы ни беги,
Как быть хорошим ни старайся,
А появляются враги.

Себя упавший снова строит,
И в стену здесь кирпич таков:
Кто в жизни ничего не стоит,
Тот не имеет и врагов.

2003


Рецензии