Сыну. 25 октября

Я жду – мелькнёшь между дерев
Нечаянною тихой тенью.
Взмахнёшь бесплотною рукой,
Растаешь меж осенней сенью.

А мне…мне бы успеть сказать
Прости. В ответ взмахнуть рукою…
Пусть будет там тебе тепло,
Легко, надёжно и спокойно.

Прости мой родненький за всё.
Мне жизнь твоя и смерть укором вечным.
Прости мне молодость мою,
Моё незнанье и беспечность.
…………………………………..............               
…………………………………..............
Моё свидание с тобой
Не состоялось. На исходе осень.
Летят последние листы
И, словно чайки вскрик,
Кусочком неба просинь.

Четыре года, как один. Прошли.
То дальше ты, то ближе,
А я тебя таким, как был
Всё чётче, всё яснее вижу…

      мама


Рецензии