Раки из цикла Знаки Зодиака

Раки из цикла «Знаки Зодиака»

Тоска и мрак, и запах как в клоаке—
Вот-вот от безысходности стошнит!
Куда ни глянь — повсюду раки, раки,
Их панцири, шептала и клешни!

Нет, мне не одолеть их ретро норов,
(С натурой спорить хуже, чем с судьбой)
Откуда свет? Назад! В потемки! В норы!
И все, что только можно — за собой!

Спаси, Господь, не то я заболею,
Хоть Ты не Рак, пусти событья вспять:
Верни Тельцов, нет, лучше Водолеев,
Дай две минуты рядом постоять!

…Кредит исчерпан: возраст —много с гаком,
Но годы не согнут меня дугой,
Я — Лев! И никогда не стану раком
Ни в этой сраной жизни, ни в другой!


Рецензии
Так. Что-то пахнет наговорами на нас, самых эмоциональных, мирных и домашних! А вот не нравится мне такая позиция! И всё тут! Сами виноваты: не наезжайте на НАС, Раков!

http://www.stihi.ru/2011/12/02/6869

Клариэта Ажардо   25.01.2014 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.