Что позволено Юпитеру...

               
Небо давит мне на плечи -
Прибавляет вес забот.
Говорят, что время лечит,
Если сразу не убьет.

И с годами станет легче,
Только годы не идут.
Спят замерзшие мгновенья,
Помнить их - тяжелый труд.

Шепчет ветер чье-то имя,
Кто услышит - не придет.
Мир останется таким же
И на много лет вперед.

Шелестят листы бумаги
Стаей белых голубей.
Все хорошее по каплям
Улетит за семь морей.

И останутся мгновенья -
Концентрат добра и зла,
С ними - счастье и несчастье.
С ними - ад и небеса.

Небо давит все сильнее,
Чтоб склонилась и вняла:
Мы ничтожны пред Вселенной
И ее менять не нам.


Рецензии