Цветущие клёны. Весна подобна поцелую

Цветущие клёны так не похожи на откровенную роскошь вишен и яблонь.
Цветущие клёны – особая форма нежности. Тихой – чтобы не разбудить ещё спящих друзей, первыми встретить рассвет.
Цветущие клёны – надежда на новую сказку, ежегодная вера в чудеса.
И пусть скоро я буду влюбляться в вишни, пусть кружат голову сирень и черёмуха - сейчас я задерживаю дыхание, и осторожно, чтоб не разрушить очарования, наслаждаюсь цветением клёнов...

Весна – подобна поцелую.
Цветение клёнов – один миг до его начала. Когда ясно, что поцелуй неизбежен, как весна или жизнь. Когда в прищуренных, чуть смеющихся глазах читается взаимное согласие и желание. Когда до губ остаётся полвздоха - и я перестаю дышать (как когда прыгаешь с парашютом: точно знаешь, что он не может не раскрыться, но как же страшно сделать шаг в зовущую бездну!) Когда ещё не закрываешь глаза - лишь слегка опускаешь веки, и сквозь ресницы любуешься пленившими губами. Когда послушно подставляешь лицо - и он держит его в своих ладонях, и остаётся подождать всего секунду. И там, на грани всех миров, вы на миг остановитесь, лишь легонько касаясь губами друг друга, прежде чем слиться в единой симфонии поцелуя...

Весна закончится. Цветущие вишни непременно облетят.
Поцелуй, едва начавшись, уже обречён на конец. Но за миг до начала - поцелуй вечен. И мы замираем, стремясь продлить эту вечность.

Цветущие клёны - всемирная нежность, несколько дней вечной весны...

Апрель 2006


Рецензии