Молитва за страждущих

Я дождем благодатным хочу пролиться,
Любовью всю землю хочу оросить,
С Тобой, Господь, в молитве соединиться,
За всех страждущих, сирых, убогих просить.

Призри же Господь на людей сих несчастных,
Страданья сними и сердца печаль утоли,
Ведь каждому из них так хочется счастья,
Так хочется мира, покоя, любви.

Дай им защиту Свою и милость,
У плачущих слезы скорее утри,
Сделай так, чтобы им снились
Только добрые, светлые сны.

Из дьявола уз Ты навеки похить их,
Силой и радостью их напои,
Чтобы из сирых, калек и убогих
Они стали возлюбленными Тобой детьми.

И тогда они крылья свои расправят,
Сбросят горе, как змея оболочку,
Станут петь и Господа славить
Рожденные свыше сыны и дочки.

И я Тебя умоляю, Всевышний,
Сделай все, что уста мои изрекли,
Чтобы каждый страдалец и нищий
Стал светом мира и солью земли.


Рецензии
"И я Тебя умоляю, Всевышний,
Сделай всё, что уста мои изрекли,
Чтобы каждый страдалец и нищий
Стал светом мира и солью земли."
Присоединяюсь! Это и моё желание, Нелечка!
Искренне,

Анастасия Арвада   20.07.2012 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!

Нинель Фетман   20.07.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.