***

А он просто дворовый котенок,
Сколько их одиноких по подвалам живет.
Все привыкли за зиму, как пищали и грелись
Но мороз позади, и он остался один.
На скамейке согрется, свернулся клубочком
Только солнышка нет, воет ветер и дрожь.
И инстинкт заставляет кормиться, что б  выжить
И ко мне как обычно, он навстречу бежит.
Я поглажу его – пусть больной, хоть лишайный
Замурлыкает, все ж неплохой этот день.
И свой взгляд я увижу, во взоре печальном
Я как он выживаю, и так же один.
06.04.10г


Рецензии