Ванильный запах теста,

Ванильный запах  теста,
Вкус кулича пасхального,
Запах праздника из детства,
Вспоминаю я   радостно.
Память в детство уносит,
В ночь пасхальных огней,
И пламя восковых свечей,
И сияние звезд в вышине.
Звон церковного колокола,
Пение певчих и пламя костра,
И гул людской толпы,
Внимающий  молитвам
И капельки святой воды,
Как капли благодати,
Благословенье божье,
И божья благодать.
И чистая душа моя,
И колокольный благовест,
В сиянии просветленных лиц.
Вкус кулича пасхального,
И горка крашеных яиц.
Ванильный запах теста,
Запах праздника из детства.


Рецензии