Когда я ухожу в себя, молчи...

Когда я ухожу в себя, молчи.
Звать бесполезно – ни в стихах, ни в прозе
Я не отвечу. Азбукою Морзе
Сквозь темноту призывно не стучи.

Ты знаешь – я ушла не навсегда
Туда, где свиристели гнёзда свили.
Там детство вызревает изобильно,
И дни текут, как талая вода –

Легко и шало. Лета суета
Сменяется волшебным Новым Годом.
Каникулы. Хорошая погода –
От лета к лету. Ягоды с куста,

Ранеток осыпающихся стук,
И дачные сезонные подружки,
И молоко парное в тёплой кружке
Из бабушкиных, чуть шершавых, рук.

…Когда я ухожу в себя, не злись...
Жди, как и прежде, без обиды, ладно?
Я, наигравшись с детством звездопадным,
Вернусь к тебе... Без грусти... В нашу жизнь.

07.04.2010


Рецензии
Очень знакомое настроение :)

Макаренко Екатерина   26.06.2016 21:56     Заявить о нарушении
Ага, Катюш, бывает.

Анна Корнет   29.06.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.