Для друзей

Давних лет крылатые заметки
Память, что по-своему права,
Рассуёт заботливо по клеткам
Серого живого вещества.

Заштрихует горечь и обиды,
Заласкает раны и рубцы –
Все мы жертвы жизненной корриды,
Будь что матадоры, что тельцы…

Вот, почти что, дожили до мая,
Скоро взгляд порадует листва.
Бродит кровь, поверхность согревая
Серого живого вещества.

Сколько б нас по жизни ни носила
Скользкая коварная стезя,
Сохраняет память с юной силой
Адреса, где ждут тебя друзья.

Сдвинутся на кухне табуретки:
Для друзей горячие слова
Зарифмуют маленькие клетки
Серого живого вещества.
* * *


Рецензии
Спасибо, Мариночка! Как раз завтра день рождения моей подруги.
Самые добрые пожелания Вам и Вашим друзьям!
Екатерина

Екатерина Тарарака   10.04.2010 21:57     Заявить о нарушении
И Вам и Вашим друзьям - взаимно - всего самого доброго!
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.04.2010 02:01   Заявить о нарушении