Мои сны о Японии - 6

             *   *   *

          ХАЙКУ  (ХОККУ)


Кто-то постучал.
Пойду открою - с веткой
разыгрался ветер.

             *   *   *

У озера Бива
прочти хайку Санэаки.
О чем? О ветре с гор.

             *   *   *

Лишь воздух - странник
вольный, с розой ветров
в спутанных волосах.

              *   *   *   


Рецензии