Васильковое лето, колокольчик, печаль

На пушистых подушках васильковые дали
Спят, укрывшись туманом и утренний сон
Снится нам, та зима, где снежинки летали
Где я молод, и может, еще не  влюблен

На зеленой траве росы, словно слезинки
Ворокушка поет, предвещая рассвет
Поднимается солнце, и льются лучинки
Проливая на травы твой нежный привет

Спит в тени одуванчик, пушинки пуская
Полдень, ветер горячий, заботы шмеля
Раскаленное солнце, тебя вспоминаю
Ничего не боясь, никого не кляня

На вечернюю зорьку в гости просятся грозы
Долгий день убегает в далекую даль
Грустный дождик прольется  как прощальные слезы
Васильковое лето, колокольчик,  печаль


Рецензии
..люблю читать пейзажные... люблю!!!! спасибо, Михаил!

Нина Уральская   08.04.2015 16:22     Заявить о нарушении
я не специалист по "картинкам" не могу рисовать, лишь изредка, когда очень сильно пробьет, спасибо Нина, с теплом)

Михаил Ветер Павлодарский   08.04.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.