12

Где-то у созвездья Орион
Повстречалась с Козерогом Дева
И луна, из знака Скорпион
Улыбнулась встретившимся смело

Козерог был молод и красив
Дева тоже (впрочем, не особо)
И сошлись, друг друга полюбив,
Вопреки прогнозам Павла Глобы

Пел влюбленным юный Водолей
Что-то о надеждах и разлуках
И сжимал Ее ладонь в своей
Юный Козерог, сгорая в муках

И не знал бедняга, что Телец,
(брат-близнец. Влюблен в Нее со школы),
Разузнал об этом и п…ц
(тут не скажешь даже по-другому)

Ослепленный ревностью, как вол…
т.е. как баран…. Верней, как овен!
Был Телец на брата очень зол
И желанья кровной мести полон

Нанял он известного Стрельца-
Киллера за бешеные бабки
Чтобы показать им, подлецам –
Где (и даже Как) зимуют раки

Ну а чтобы преступление скрыть
(на весах пятнашка или дыба)
Было решено их отравить
Плохо приготовленною рыбой

Вот и сказки в общем-то конец
(и конец, заметьте, не счастливый)
Сказка ложь, но в ней и правда есть
И кусок у этой правды Львиный


Рецензии