В этом городе - ночь

В этом городе – ночь.
В этом городе – тайна.
Тихо сука-бессонница
Ляжет на плечи.
Мне никак не уснуть
И, минуты листая, 
Я тебя вспоминаю, 
За вечером вечер.   
   
Ты – никто мне.
Я рада. Никем оставайся.
Ни звонков, ни записок,
Ни скомканной встречи.
Я закрыла окно.
Я захлопнула ставни.
Слезы вылились.
Сердце... Ему еще течь.

«Почему так жестоко?»
«Зачем так внезапно?»
Оттолкнувшись от стен
Синяками по коже
(Что мне слезы? Они
Утекут и растают)
На полу задрожали
Вопросы-горошины.

Я тебя не люблю.
Я тебя не любила.
Почему же тоска
Расцветает печалью?
Почему ей туманом
Предутренним, синим
В ясном солнечном дне
Навсегда не растаять?

В этом городе - ночь.
Боль, печаль и разлука -
Три сестрицы меня
Закружат хороводом.
Никуда не умчаться
От них мне, не скрыться
Ни за бурными реками,
Ни за синими водами. 
 
Я тебя не люблю.
По тебе не скучаю.
Отчего так бессонница
Давит на плечи?
Я хочу не узнать тебя, 
Встретив случайно.
Время есть. И оно,
Без сомнения, лечит.


Рецензии
очень понравились обороты.
И образы.
И сука-бессонница,конечно!
с уважением

Оля Анатольевна   07.04.2010 04:45     Заявить о нарушении