Приходи

        *    *    *

  Приходи  ко  мне  на  могилу,
  Мой  сын, я  ростила  тебя,
  Словно  мать.
  Но  всю  жизнь  был  один,
  А  я  пыталась  другом  стать.

  Приходи  на  могилу  сегодня,
  Дождь  утих  совсем,
  С  корабля, по  узкой  сходне.
  Время?  Ровно семь.

  Там,  где  клены  растут  у  полей,
  Там  погосты  одни  лежат.
  И  души  сотен  чьих - то  матерей
  Над  теми  полями  кружат.

  Приходи,  я  не  трону,
  Не  стану  тебя  обижать,
  Когда  шелковую  крону
  Ветер  будет  снова  ломать.   


Рецензии