Да будет март! маниакальное

Да будет март! Да будет всё не так!
Да будет полумрак – всё лучше мрака!
Фонарь с подбитым глазом – как дурак –
Стоит и плавит снег. Одним напрягом,
Который в проводах, мир не согреть,
Не выжечь слёз и не вернуть из мыслей
О том, что ВСЁ НЕ ТО – подростков – Если б
Их убедить, что жизнь такая… Не успеть
В трамвай – трамвай давно уехал,
И рельсы пьяные лежат уже полгода.
И ничего. Нелётная погода
У чёрных туч грачей на хрупких ветках
Иссохших тополей – тут исхудаешь
Не так ещё, когда рутинно даже
От шрамов солнечных…. Веснушчатость замажем –
Пусть будет всё – болезненно и важно.
Под шелковистость пудры скулы спрячу.
Прикрою кожу – шарфом, кофтой, курткой…
Тут чувства – скрадывать – чтоб не торчали – Как же
Иначе, если в каждом переулке
Есть свой маньяк, которому так надо
Нарваться на любовь и заманьячить
До полусмерти, радостно дурачась,
Ревнуя хлёстко. Слёзы до упада
Дарить с утра. Носить букеты болей –
От болей в нервах до страданий кожи.
Да будет ВСЁ! Отдам последний стольник
Тому, кто так красиво облапошит,
Что не почувствую самообмана – буду!
Бояться нечего – ну разве только – после
Есть шанс не умереть… Но если просто
Погибну – этот день – что надо был…
28.03.2010.


Рецензии