Стихийный стих

Рассудочно. Болею головой.  Коверкаю слова. Бумагу мну.
Самоокапываюсь, сотни оборон
Вокруг себя воздвигнув… В  старину
Такие крепости – измором только брать
Могли – сейчас берут бойкотом всех
Поползновений что-нибудь сказать.
Спокойствие. Молчанье. Даже смех –
Жестокий смех был лучше, чем такой
Спокойный вечер (иль покойник вечер?)
Всё – суета-сует – заняться нечем,
И надо б отдыха, но страшно сводит плечи,
Когда с них убирают тяжесть – Легче
Не значит – лучше. Форточку открой! –
Себе – у комнат воздух полон
Изнеможеньем после всех ненужных
Скандалов? Жизней? Там такие лужи,
Что кажется – прохожие по морю
Идут – как в Библии Израиль до Египта
Пешком гулял… Зашли б ко мне на ужин
Я никогда не пью чужих серьёзных
Хороших чувств… Но подешевле – спорим –
Я с радостью – и знаете – не нужно
Дарить мне счастье – мне совсем немножко
Хотелось бы – о том, какие лужи
Сейчас на улице – и не хватает дома –
Ведь дом – не дом, когда жильцов так мало –
Буфет. Комод. Диван. Стихийный стих… и Я!

 29.03.2010


Рецензии