Август? Ад?!

Отсутствие привычки привыкать,
Наличие предчувствия души
В случайных встречных…
Выход в зеркалах, и не надейся даже, не ищи!
В чужую улицу? Где больно и хмельно
От воздуха? Врывается в окно
Машины пыль со стуком – разбитной
Пропащий август выгулять спешишь.
И пахнешь морем – будто из кино
Актриса… Платье, жаркость кожи съев,
Белеет и не гаснет… Рыжий лев?
Иль рыжий кот? – Не всё ль теперь равно?!
Всё слишком тёплое, чтоб выжить, и озноб -
Как в лихорадке – грубое легко
Ты бросишь слово – Грустных 30 слов
За ним  - иль 300 тысяч…Молоко
Разлив по лужицам кофейных чашек, ждёт
Свой файв о клок ослабший город… Зря!
А ты беснуешься в надежде прогулять
Не слишком радостный, но пафосный урок.
Как жить – никто не станет говорить.
Сама поймёшь – ты главное, не пей
Так много алого вина, а то сгоришь
От терпко прослезившихся огней,
Которые на дне бокала… Жди! Не угасай, пока всё не уйдёт
Под воду сумерек… И всё – наоборот –
Тебе – красиво и светло почти....                31.03.2010   


Рецензии