Со мною что-то происходит...

Я не знаю, что со мной
   Временами происходит:
То привычно всё, а то -
   Сумасшествие находит...

Будто в сумраке иду
   И не вижу направленья,
Будто цели не найду
   И души моей стремленья.

В чём причина? Что мотив?
   Почему это случилось?
Жизни всей императив,
   Настроенье, - изменилось!

Может, болен, может, нет,
   Может, трудная работа;
Может, что-то съел не то,
   Иль совсем другое что-то...

Отоспаться ль не даёт
   Беспокойная идея?
Или ночи напролёт
   Козни строю я злодеям?

Вдруг наследство мне пришло?
   Или деньги потерял я?
Что-то же произошло!
   Только что? - Нет, не понять мне...

Мудрецы все, как один
   Говорят - стрела Амура!
Я, быть может, и кретин,
   Но стрела - та точно дура!!!

Коль виновница она
   Страхов, мук, души волнений -
На хрена она нужна!!!
   Тоже мне, изобретенье!

Я хочу спокойно спать!
   И мозги себе не парить!
Знать хочу, куда шагать!
   Нервы под удар не ставить!

Я нашёл причину бед,
   И дышать мне легче стало,
И не снится больше бред,
   На места свои всё встало.

Успокоюсь наконец;
   Всё прошло, всё позабыто
И тревогам всем конец.
   ...Только скучно... без любви-то...


Рецензии
...Только скучно... без любви-то...

А то! Конечно скучно без неё до невозможности! Молодец.

Оксана Киселева 7   11.12.2011 03:41     Заявить о нарушении
Я краснею и ковыряю пол ножкой...

Артемкин   11.12.2011 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.