Ты падаешь все ниже

Посвящается фильму "Сумерки", Бэлле и Эдварду.

   Ты падаешь всё ниже
   Через круги все ада;
   Кричишь, себя не слыша:
   - Пожалуйста, не надо!
   Ты в мире перестанешь
   Существовать к рассвету;
   Покой твой не нарушу -
   Покоя больше нету.

   Надеешься напрасно, что
   В последний миг спасёшься,
   Мне это неподвластно -
   Ты в сумрак унесёшься.
   Не зря ведь говорили -
   Их не разлить водою;
   В потустороннем мире
   Мы связаны с тобою.

   Я наклонюсь поближе
   К твоей прекрасной шее...
   Уже почти не дышишь -
   Ну что же ты! Смелее!
   Взгляни в глаза вампиру
   Без страха, без сомнений!
   Сейчас совсем не стоит
   Пугаться каждой тени.

   Быть может, он увидит
   В глазах твоих решимость;
   Быть может, пересилит
   От жажды одержимость.
   Сочтет ли он тебя
   Достойной измениться;
   Альтернатива смерти -
   В вампира превратиться!

   Навечно будем вместе -
   О большем не мечтала!
   Ты призрака невеста -
   "Да, я это желала!!!"
   Укус клыков вампирских
   Вознес тебя на небо!
   Что? Нам в раю не место?
   Пусть спорят те, кто не был.


Рецензии
Придёт волшебный миг – и ты поймёшь, конечно,
Как сладостны душе и рай, и бесконечность....

Фильм тоже зацепил...*)))
http://www.stihi.ru/2010/07/14/2056

Юлия Санрайз   05.03.2011 00:29     Заявить о нарушении