Арлекин

Я шут, я спятивший на сцене арлекин.
Я веселить вас больше не намерен.
От маски я устал, и опротивел грим.
И путь по сцене мой давно отмерен.

Вам больше не смешно, затих в печали зал.
Вы зрелищ жаждали, так что же вы не рады!?
Остановилось сердце, всё, занавес упал.
На старые подмостки , и потупились взгляды.

Вам так хотелось знать,  с кем я живу и как.
Залезть в мою постель, но чаша уж пролита.
И с головы слетел мой шутовской колпак.
Прощайте, вот и всё, comedia finita.


Рецензии
Глубокий стих. Жалко Вашего Арлекино, очень жалко ((

Юлия Вихарева   20.02.2012 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.