К Третьему Закону диалектики Гегеля

Отрицаешь ты, что было,
Что быльём не поросло!
Ничего ты не забыла,
Просто время подошло!

Я на это отрицанье
Возразить ещё хочу!
Помнишь прошлое свиданье?
Помнишь в парке каланчу?

Отрицая отрицанье,
Я немногого добьюсь!
 Что же скажешь на прощанье?
Что развеет твою грусть?

Что ж молчишь? Согласна, что ли?
Иль опять найдёшь ответ?
Отрицай и это!
Вволю!
Отрицай - уж спасу нет!

Так мы долго препирались,
Отрицая всё подряд...
Гегельянством развлекались,
Диалектик строя ряд!

Отрицанье отрицая,
каждый двигался вперёд...
Только я вперёд...
До края!
А она... наоборот!
P.S.
Я отрицаю Отрицанье, Тобой отринутое ранее!
Так Гегель помогал любить,
А может и мешал нам жить?!


Рецензии