Рэквиэм

куплет№1

  когда погасит солнце
  твои больные звезды -
  рассвет нам улыбнется
  но будут все серъезны.

  тогда ты встанешь рядом -
  мы снова будем вместе,
  под самым крупным градом
  не дрогнем - слово чести

  опять возьмешь гитару -
  как раньше на привале,
  в костер добавишь жару:
  "садитесь, что вы встали?"

  тогда обнимет небо
  твои больные плечи,
  расскажешь быль и небыль,
  и снова будет вечер.

припев:

  тогда! -
  тогда!-
  восстанут города!
  и темно-красным пеплом
  покроется земля!

  тогда -
  когда
  закатится звезда -
  на черно-синем небе
  появится заря!

куплет№2

  а автомат, как куклу,
  с мечем положишь рядом,
  затянешь песню-скуку
  и мажешь стрелы ядом.

  мы снова сменим веру
  в ислам, в талмуд?- едва ли -
  твои отцы и деды
  за то-ли воевали?

  гремя кольчугой знатной,
  гонял хазар по степи,
  и дулом автоматным
  косил густые цепи.

  наш вождь, от крови пьяный,
  на черном бэтээре
  давил их как бурьяны
  и честил всех по вере.

припев:--------------------


куплет№3

  тебя не будет рядом -
  зайдет чужое солнце,
  и желто-трупным ядом
  засветится оконце.

  падут стальные цепи,
  рассыпятся оковы,
  уйдут рабы и дети
  и будут все здоровы.

  вернусь домой усталый,
  заплачу как ребенок.
  рука обнимет маму
  которой скоро сорок.

  и жизнь опять закружит
  привычной суматохой -
  а снится будут пули
  и спать я буду плохо...

припев:--------------------


Рецензии