в уголках лабиринта

Жизнь по накатанной узкоколейке
серыми рельсами располосована
и в тупичок на еловой аллейке....
Пломба стоп-крана отчаянно сорвана.
Сон разлетелся от боли непрошенной -
Так неудобно засели под рёбра
зёрна сомнения...мысли - горошины.

Шаг: горошины – мысли


Горох об стену - всё по барабану!
Как палочки долбят  по коже рьяно
"Смертельный номер" - точно не поспишь,
Когда у непогоды слёзы - градом:
Горошинами дробь по кровлям крыш.
И суп гороховый приправлен ядом...
Не шутовство! А музыка , малыш.

Шаг: горох – музыка

Между небом и морем полоской,
Сладким призрачным сном - горизонт,
Тонкой линией, лёгкой, неброской...
и всегда удаляется он.
Притягателен, но - не приблизиться,
как не бежишь к нему быстро, упорно и долго...
выгнется горизонта линия в светлую улыбку Бога...

Шаг: горизонт – улыбка

http://www.stihi.ru/avtor/labirintastravb  ЭТО ИГРА!!!!


горшочек с кашей забурлил - кипенье.
Горшок что? Ёмкость для чего-нибудь...
бывает и пустым...но это исключенье,
в таком горшке и тараканы не живут!
игра тяжёлая искать смысл и слова -
горшок мой треснет - кругом голова!

Шаг: горшок – голова


А я вот никогда не унываю...
Когда мой шеф топочет и кричит,
я не боюсь , защиту применяю-
улыбка глупая - вполне надёжный щит..

Шаг: щит - улыбка


Караваны в пустынях цепью,
Хороводы сплетеньем рук,
Дни и месяцы тоже звенья
наших лет - кандалами трут.
Раз и два, шаг за шагом, держись -
По цепочке как телеграммы
цепи делают нашу жизнь

Шаг: цепь – жизнь


Рецензии
"Хлоп горошины об стену - вот и вырастили смену.
Обращайтесь стены в пули, пули обращайтесь в гири
Таким ударныим инструментом мы пробьём все стены в Мире..." - сразу вспомнилась песня Наутилуса-Помпилиуса.

Гаррипоттеровско Золнышко   25.06.2014 21:50     Заявить о нарушении
да да помню такую песню - классная)

Элен Смит   25.06.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.