Я знаю, у беды цвет белых губ...

А за окном пространство. Ярок свет.
Весна сорвала с неба покрывало.
Мы не поверили словам, что пульса нет,
И, что в какой-то миг, тебя не стало.

Усталый доктор написал вердикт.
Стряхнув рукой тяжелой капли пота.
Излишняя чувствительность вредит,
Чужое горе - трудная забота.

"Скажи, ты жить хотел?". Наверно нет.
Душа надеяться и верить перестала.
И одиночество, унылый спутник лет,
Как не боролись мы,тебя отвоевало.

Я знаю, у беды цвет белых губ. Нет,
Смерть не женщина с косой,а лишь секира.
Уймите шум. Уймитесь все вокруг,
И дайте матери пролить все слёзы мира.

Страх безнадёжности сковал движенье рук.
О Господи, спаси нас и помилуй!
Весна в разгаре, всё цветёт и вдруг...
Страстная пятница? Так дОлжно? Не утрируй.


Рецензии
Яркое стихотворение,в том плане,что никого не может оставить равнодушным.

Анжелика Черненко   07.05.2012 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.