Путаница

  я все перепутал -
  причины и связи
  я все позабыл
  и друзей и родных,
  и, поверьте, давно
  я себе безобразен;
  в бледном свете Луны
  волком хочется выть.

  нет ни дома ни крова,
  ни телеги с котомкой
  ни попутчиков злых
  ни погони за мной.
  что от жизни своей
  завещаю потомкам?,
  правду, ложь или лесть,
  иль святую любовь?

  все потери свои -
  и жен и любовниц
  я могу перечесть -
  хватит пальцев руки.
  но детей бог не дал
  только друг уголовник
  взял гитару и мне
  подпевает с тоски.

  я все перепутал -
  причины и связи
  я все позабыл
  и друзей и родных,
  и, поверьте, давно
  я себе безобразен;
  в бледном свете Луны
  волком хочется выть.


Рецензии