Омар

  Омар Хайям и Рубаят
  Руслана и Людмил
  затеян спор о том - кто прав
  и кто кого любил.

  любил ли отче Рубаят
  красавицу Хайям?
  зачем Руслане поутру
  Людмил подсыпал яд?

  и что он выиграл потом -
  когда рыдал над ней,
  и черным траурным котом
  дожил до наших дней?

  за что красавица Хайям
  любила старика?
  спускалась музой по утрам
  касаясь парика.

  зачем он ей писал стихи,
  поэмы посвящал? -
  на тихом саване реки
  у черных острых скал?

  и кто из них мудрее был -
  Людмил иль Рубайят?
  тот, кто мечту свою убил,
  иль кто подсыпал яд?


Рецензии