Новый год

  новый год придет к нам в дом
  никогда не знаешь с кем
  приведет ли добрый гном
  или сказочный Голем!
  принесет мешок подарков
  или множество проблем:
  от веселья станет жарко,
  или грустно станет всем.

  Дед Мороз седой и пъяный
  рассмешит стихами нас.
  со снегуркою румяной
  дружно бросимся мы в пляс.
  все пойдут в снежки кидаться
  и петарды хором запускать,
  в беленьком снегу качаться,
  песни громко вслух орать.

припев:
  новый год - к нам идет
  новый - новый год!


  старый год уходит прочь
  никогда не плача вслух
  он не может нам помочь
  от того, что нем и глух.
  он под елкою приляжет
  не дождавшись до утра -
  бой Курантов нам подскажет
  провожать его пора!

  в президентском поздравленьи
  вслух помянем мы его
  а, затем, в вине забвенья
  размешаем сто забот.
  разобъются все бокалы,
  растрепаются мужей усы,
  водки станет очень мало,
  остановятся мои часы.

припев:
  старый год - он уйдет
  старый-старый год!


Рецензии