Мрак застилал глаза

Мрак застилал глаза, а сердце, оборвавшись
по уличной катилось мостовой,
не замечая  шин, навстречу мчавших,
ни рёв моторов, ни сирены вой.

Визжали тормоза, потоки брани
ему вдогонку яростно неслись,
а сердце замерло у самой тонкой грани,
где смерть тираном попирала жизнь.

Совсем замёрзло и почти не билось,
сливаясь с опустевшей мостовой,
но вдруг над ним фигура наклонилась,
вздохнула и сказала: «Боже мой…»

Приподняла, сложив ладони вдвое,
и поднесла к глазам, чтоб рассмотреть,
разволновалась: «Господи, живое…»
своим дыханьем  стала сердце греть.

Лучинка  жизни от тепла проснулась
затрепетала робкою свечой.
«Ну, наконец…» - фигура улыбнулась,
и - бережно  к груди, где горячо.

И к ней прижавшись ласковым котёнком,
поверив, что не бредит, что не сон,
забилось сердце радостно и звонко
тому, другому сердцу в унисон.

2009


Рецензии