У родного порога

Я приеду весной. Будет вечер пронзительно-синий.
Поезд, громко вздохнет и уедет уже без меня.
Унесет колея  параллельных, стремительных линий,
Убежит скорый путь под лучами прямого огня.

Не встречайте меня, слезы радости будут излишни,
Накрывайте на стол, налегке я дорогу найду.
Я прописана здесь навсегда белым запахом вишни,
И сиреневым сном в нашем старом, цветущем саду.

Занемеет душа на пороге отцовского дома,
Старый пес подойдет и, узнав, завиляет хвостом.
Все как будто вчера неизменно, до боли знакомо -
Старый тополь, сирень, эта дверь над высоким крыльцом.

Не жалейте меня, не глядите в глаза, не читайте
Неизбывную боль одинокой уставшей души.
Дайте мне отдохнуть, помолчать, надышаться мне дайте,
Да послушать о чем у пруда прошуршат камыши...
06.04.10


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение, особенно последние строки.

Галина Байкова 2   27.05.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.