Жизнь, судьбою не любимая

Ой, ты доля моя долюшка,
Не поётся, да не мечтается,
Мне на воле моей волюшке
Не летать, а только маяться.

Не летать, а только маяться,
И кричи да не услышится,
Мне б пред небушком покаяться,
На душе грехи колышутся.

На душе грехи колышутся,
Бьют копытами нечистые.
Задыхаюсь – смертью дышится,
Тянет руки мне ветвистые.

Тянет руки мне ветвистые.
Жизнь, судьбою не любимая,
Ветер в поле слышен свистами
….Погибает нерадивая…...


Рецензии