Опять Пегас копытом бьёт

Опять Пегас копытом бьёт
И сыпет, сыпет искры...
И мыслей трепетный полёт,
И роем вьются рифмы.
И Муза встала у руля -
Ведёт весёлым курсом,
Амурно речи повела,
В былом оставив грусти.
И Лиры мягкий перезвон
Сулит благие вести...
Нижайший Им за то поклон
Готов всегда отвесить.

Вот только жаль, душа моя
В неведомом смущеньи,
Не так настроена она -
Не в радость ей веселье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.