Творение

                Творение

Без боли в теле, мук душевных, без кровоточащей хандры
Не разродиться песней вольной, не сделать мифов и молвы
Не ощутить всех горных духов, на взгляд, на запах и на вкус
Не сотворить на рифме слухов, не нанести слепой укус (на гордой шее)
Не быть зажатым бездыханно той паутиной, будней, лет
Так странно господи, так странно… и маяка не видеть свет (в начале жизни)
И не ютиться на коленях, и не искать бытия смысл
У перешаганных в смятенье дорог… желающих конца…
Творений, хочется творений, чтоб стон над словом не стихал
Чтобы достать всех тех, в сомненьи, разбить для лика, блик зеркал
До дрожи в крике, до испуга, пророка, в следущей строке
До бесконечной веры в друга, до неги в ласковой судьбе (иных желаний)
Мытарств и не простых мотаний, молитв и слёз и суеты
И брошенных на ветер званий, и снова, снова пустоты
И акварели тон пастели, и масла цвет ультрамарин
И переливный дух свирели, и парус в путь, гардемарин (бродяга парень)
О как, о как всё описать за четверть часа, как быть услышанным, зачем?
Какая тесная невыразительная маска, меня нарисовала, кем...?
…Не сотворить без боли в теле, в душе без мук не сотворить
Прекрасной повести «Шинели», стихов, поэм не сотворить
Изящной музыки Растрелли, полотен кисти Пикассо…
…И не сплести для гордой шеи, петли с названием лассо!


Рецензии