Бег

Я открыл глаза
А ветер высох
Растворился пеплом
И прилип к ладоням.
Не успел понять
Было слишком близко
Слишком поздно
Понял.
Кто неосторожный?
Выбирай не глядя.
Кто, как раньше
Может?
Может ты, не я,
Может, все устроим,
В пену взбив слюну.
И решим
Довольно,
Я открыл глаза
А он тонет, тонет,
Дождь взлетает вверх
Разбивая пряди
Не расслышал крик
Не поймал не глядя.
А он тихо стонет.
Он и правда
Гибнет.
Я вцепился крепче
А он взял,
И сгинул!
Просвистел над ухом
Задержался
Легче!
Я старался, ради...
Опрокинул,
Крикнул.
Ветер мчал по кругу.
Пока ты не вечный.
Истекают плечи
Ярко-красной глиной.
Ухвачу
Замечу
Остаешься? Милый?
Я открыл глаза.
Не скажу - не спросишь.
Ветра больше нет.

И вместо вихря ты, как заведенный, с моих ладоней прочь сдуваешь Бег.


Рецензии