Баллада о стойком дирижёре

Навеяло:  Валентина Михайленко.  На клавишах флейты
http://www.stihi.ru/2010/03/25/1773

Переборы на клавишах флейты
В полнолуние звезды скликают,
Перехлесты из струйного ветра
Светотени на бликах сменяют -
Пронесется как вспышка столетье,
И Millennium станет мгновеньем!

==============================

  Баллада о стойком дирижёре

Прохудились меха балалайки,
Поломался смычок ксилофона,
Разогнулась кулиса у арфы,
И ослабли все струны  тромбона.

Засорился мундштук фортепьяно,
Медиатор сломался у флейты,
Потерялась педаль от баяна –
Ну и чёрт с ней! Её не жалейте!

Села намертво трость барабана,
И потрескались клавиши тубы...

... Дирижёр машет палочкой рьяно –
Он в экстазе... Он музыку любит!


Рецензии
Великолепно!
Дирижёр киксанул в ложном септе -
И бултых! - в оркестровую яму)

Станиславъ Шустовъ   27.04.2011 17:59     Заявить о нарушении
Это краткое либретто моей эпопеи?

Леонид Пивоваров   01.05.2011 12:18   Заявить о нарушении
Ну что Вы) Эпопея апофигезная. Мы с музыкантами ржомнимагём!

Станиславъ Шустовъ   02.05.2011 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.