Ты мог бы жить, предав свою мечту

Ты слишком слаб, хотя ещё стоишь,
Но переплыть уже не сможешь реку,
И с раненым крылом не долетишь
К ближайшему спасительному брегу.

Брось воевать, смиренью покорись,
Усталости отдайся без оглядки.
Куда же ты плывешь глупец, вернись!
Не победить тебе в последней схватке.

Ты мог бы жить, предав свою мечту,
Как до тебя уж жили миллионы..
Избрав речной пучины темноту,
Ты платишь жизнью яркой, непокорной.


Рецензии