Мемуары

  зачем вспоминать о былых пораженьях?
  зачем проклинать свою злую судьбу?
  у жизни твоей есть лишь два отраженья -
  одно - на коне; а другое - в плену.

  у воли твоей есть лишь две ипостаси:
  быть свободным как смерч и скакать по степям
  иль хозяевам жизни - над тобою кто властен,
  оды петь и тайком поклоняться цепям.

  ну а пламень души хочет цепи порвать
  и вскочить на коня да в поля ускакать
  и противиться всем злым порывам души
  есть ли силы у тех, кто на волю спешит?


Рецензии