Бездна

За эти кровавые, небесные пять я стала чем-то другим.
Может быть, слабым эхо чужих погребальных песен...
Я тонула в тебе и не выплыла, я в этом мраке сгинула!..
Но, знаешь, самое страшное - у меня вместо сердца бездна.

И ты никогда не будешь ей берегом, трепетной линией,
Той, чьих нежных изгибов ладони маяк, как свечу, хранят...
Мне снится, как ты задыхаешься в чистой, соборной сини
И всей несбывшейся нашей любовью оплакиваешь меня...

И я не знаю, как сделать тебя счастливым, не умерев,
Я не знаю, почему за меня нужно просить прощения,
Но я иду к тебе сквозь прозрачное утро, и в серебре
Его чистейшего зеркала вижу твоё отражение...


Рецензии
И ты никогда не будешь ей берегом, трепетной линией..."
*
Увы, похоже что уже не буду
Поздно

Мордовский Интеллигент Голый   25.11.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.