Петербургу 2009

"Петербургу"

Ох, Ты, Питер!
Сколько ж литер
Ты в себя душой вобрал?
Мир им тесен:
Столько песен
О Тебе поэт слагал.

Эх, Ты, Радость!
Рифмы сладость,
Почему Ты так любим?
В тайне бремя,
В смерти время,
Ты по-прежнему маним.

Ах, Ты, Чудо!
Пира блюдо,
И блистательный курьёз,
Все загадки,
Смыслов прятки,
Не познать Твоих всерьёз.

Ух, Ты, Питер!
Повелитель,
Нескончаемый поток
Вдохновения,
Отчуждения,
Ты любви большой знаток.

Чужестранник,
Чар избранник,
Стихотворный драматург,
Душ слияние,
Муз сияние,
Ты всё это – Петербург!

26.07.2009


Рецензии
Вот как правильно Вы про Питер! Любовь,вдохновение,Музы - как нигде!Здорово!

с любовью

Симонэ   10.04.2010 10:44     Заявить о нарушении