Зачем тебе такая жизнь...

Чуть больше радости. Пусть светятся глаза,
раз сука жизнь жестока.
Зачем она в тревоге одинока,
добыча для любого зла?
Песочные часы, ряды шеренг под планку,
холодные глаза горошинами в след.
Текучка дней, долги в кредитах банку,
не выкупленный в прошлое билет…
…Не твой там поезд выпустил пары,
не твой паром остался у причала,
тебе судьба давно предназначала
иные изумрудные миры.
Перешагни, как ниточку, черту.
Крестов ты не найдёшь на кукловодах.
Тебя ждёт лодка в солнечном порту,
в кристально изумрудно чистых водах.
Рви цепи у границы между строк,
подошвы - ураганами "Катрина".
Алеет горизонтами Восток,
где зреют апельсиновые вина.
Канаты режь, баласты все долой!
И к чёрту жизнь - так баб бросают с воза.
Её ты не жалей, достоин ты другой
без бледного оттенка цианоза.
Зачем тебе открытое окно
к иным мирам отверстием и входом?
Ещё ты не узнал, что ты - веретено,
пронзающее сердце кукловода.

   06.04.2010 Для Стихи. Ру.


Рецензии