13. 10. 04. На Олимпе

Картинки и музыка тут:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/na-olimpe.html
http://art-castle2.ucoz.ru/index/18_stikhi_khoz_zamka/0-36

На Олимпе роскошный чертог!
Там пируют бессмертные боги.
Нескончаемый света поток,
Окаймленные золотом тоги.

Мойра Клото нить жизни прядет,
В танце кружится дева Харита.
Зевса взглядом чарует, манит
Златокудрая Афродита.

В диком, горном ущелье Борей
План лелеет с подачи Эриды.
Розоперстая Эос не спит,
Испугавшись угроз Немезиды.

А в глубинах моря Нерей
Развлекается, слушает сказки
И летит в сандалиях Персей
И Заря выбирает краски.

(с) Ирэна Артемьева, 13.10.2004 г.

(В  каталоге № 57 )



Классная "запоминалка" для греческих богов!

И возвращение в тепло Вашей жизни в конце!

Дима
Дмитрий В. Димитриев - 2004/10/18 02:27 •

***

Добрый вечер Дима!
Спасибо, что заглянули на мою "запылившуюся" страничку... Что, не забыли меня.
Св. врем. оч. мало... И все же "бегу" на вашу страницу...
А.И.
 - 2004/10/26 21:03

***

Ну, на пиру ты том была,
Мёд, пиво – точно там пила,
О том – нам сказку рассказала,
Вот, по усам… нет, не попало… : )))
***
В Вашем сказочном настроении,
с самыми добрыми, олимпийскими пожеланиями,

АлексАндр - 2004/11/16 00:25 •

--

Привет, Ирина!
Хорошо про Олимп!
Сколько там Богов бессмертных и Богинь прекрасных, и все заняты своими интересами, у всех есть какие-то пристрастия и желания...
Совсем как у людей, не зря мы так хотим быть на них похожими и стремимся к прекрасному бессмертию!..
:-))

Желаю удачи и нового взлета фантазии, творческого вдохновения!
С теплом,
Сергей

Serg Merisarov   16.12.2005 13:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Сережа.
Да, Богам на Олимпе живется не так уж плохо.
Желания, чувства, ревность,любовь ими владеют также, как нами простыми смертными.
Новый взлет теплой фантазии последовал после прочтения вашего нового стихотворения. Кое что сочинила и кажется не сбилась с ритма.
С теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   16.12.2005 20:51   


Рецензии