Раннее. Пол качается, стены крЕнятся...

           * * *
Пол качается,
Стены крЕнятся.
Всё бы высказать –
Губы ленятся.

Хлещет боль меня
Жгучей плёткою –
Это дурь моя
Пахнет водкою.

А тоска моя  –
Точно опухоль:
То вдруг лезвием,
То вдруг обухом.

…Ты прости меня,
Ты пойми меня,
Видно, я себя
Где-то выменял.

Изменил лицо,
Заменил пиджак…
С виду важным стал –
А нутром дурак.

         1969 г.


Рецензии