Холодный город

Холодный город, мрачный взгляд:
Вода и камень – грохот бури.
Лишь у небес – святой наряд,
Да светлая фата лазури.

Холодный город, песнь дождей:
Вновь обернётся пепел снегом.
Не будет здесь святых людей,
Не будет спасшихся побегом.

Холодный город, шлейф ночей:
Осколки стёкол в тронном зале.
В священном храме – блеск свечей,
А люди все – на карнавале.

Холодный город, мрачный взгляд:
Неугасимая лампада…
Уходит в ночь торжественный обряд,
Теряясь в грохоте парада.


Рецензии
Город обычно не тёплый,
его греть и греть надо,
и греют,некоторые,
их видно,в троллейбусах,
но не в машинах,
те охлаждают,
дыши выхлопными.

Волк Декаданса   29.03.2019 09:41     Заявить о нарушении