То ли крaсный, то ли чёрный

Красный галстук на глазах
Тот же, что и чёрный,
То же рвенье в голосах,
Так же все покорны.

Серп и молот, что зима;
Коловрат наружу
Обернулся в каземат,
Где слепые служат.

И нет разницы: чума
Цвета ль крови, грязи,
Буржуазного ума
Или в форме штази

Ввек останется чумой
Затхлой лужей, смертью;
За ведущею рукой
В чан с кипящей нефтью

Победители идут
С танками на Белый,
Как на вражеский редут
Против хряков смело.

Не туда нам указал
На маёвке Ленин;
Жаль, что он нигде не брал
Классов управленья...


Рецензии