Путник

В развалинах ветра путник усталый
Собрал в чемодан свой ужасно старый
Охапки полуночных талых листьев -
Он сам рисовал их из света кистью.

И вот, набрав чемодан их полный,
Он сотворил из них фрак модный –
Он словно искрился, и словно был вечным
И даже казался немного беспечным.

А путник усталый вдруг улыбнулся.
Он в серые туфли внезапно обулся
Из ветра развалин бодрой походкой
Отправился дальше ночью короткой.


Рецензии