Каприз

Любовницей - не хочу.
Женой - всё равно не возьмёте.
Стою у дверей и молчу,
И жду, когда вы уйдёте.
Я - ваш неудачный каприз.
Неистовый, озлоблённый,
По лестнице вправо и вниз
Идёте вы,  страстно влюблённый.
А мне - только дверь запереть,
Ночник погасить и заплакать.
И долго из окон глядеть
На серую стылую слякоть.
          О.Назаренко


Рецензии