Когда большие спорят о большом...

Когда большие спорят о большом,
Их дети в куклы и кораблики играют.
Беспомощности нимб над малышом,
Своей кристальной чистотой пугает.

Неоднозначности проблему не решить
Простой подменой членов уравненья,
Заботу и любовь не заменить
Гарантией безбедного старенья.

И вот уже большие корабли,
Как сыр кромсают мертвое пространство,
Из недр давно ресурсы извлекли,
Людей как кукол обратили в рабство.

Куда ушли невинность с чистотой?
Забыты куклы, сломаны игрушки.
И снова оскверняют мир большой,
Когда-то незапятнанные души.


Рецензии