Ветер левый, ветер правый

................."Синий ветер...
..................Боже правый,"
........................"Белый ветер, чёрный ветер..."
.................................Игорь Белкин
Ветер левый, ветер правый,
Мне знакомы ваши нравы,
Переменчивы, как я,
Мчитесь, голову сломя.
А когда на полустанке
Изогнётеся в осанке,
В ночь скрутившись калачом,
Вам как-будто нипочём,
Не заплаканные очи,
До тепла и ласк охоче,
Заморожена слеза,
Ей горячей быть нельзя.
Хрусталями застывает,-
Память статую ваяет.
Ну как-только на порог
Милосердный Нот, не строг,
Кубарем ко мне катИтся,
Заиграется, резвится,-
Подчиняюсь, как раба,-
В пепел, в тлен, пред ним - слаба.
Лишь Зефир и Эвр, как дети,
С ними вёсны, осень встретим,
Оживлённые всегда
С легковесным  "нет" и "да".


Рецензии
Спасибо за отзыв, Светлана!
Хорошо исполнено!

Игорь Белкин   07.04.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Просто, стихотворение лёгкое, как ветер...вот откедова всё и пошло-поехало.

Светлана Кабита   07.04.2010 23:15   Заявить о нарушении